Descrizione
Vitigni: 80% Chardonnay; 20% Pinot nero.
Vendemmia: vendemmia manuale in cassetta.
Vinificazione: in bianco, in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti.
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio. In primavera avviene l’assemblaggio della Cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per la presa di spuma e il lento affinamento.
Affinamento: minimo 24 mesi sui lieviti e senza liqueur d’expedition
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Esame Sensoriale
Esame visivo: giallo intenso con riflessi dorati, perlage fine e persistente
Profumo: deciso, ampio, con evidenti note floreali e di miele
Sapore: avvolgente, pieno, deciso, persistente
Abbinamenti: accompagna ottimamente antipasti e piatti a base di pesce, crostacei e secondi di carne. Ideale a tutto pasto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.