Descrizione
Vitigni: 80% Chardonnay; 20% Pinot nero
Vendemmia: Vendemmia manuale in cassetta.
Vinificazione: In bianco, in pressa pneumatica con
frazionamento qualitativo dei mosti.
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio. In primavera avviene l’assemblaggio della Cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per la presa di spuma e il lento affinamento.
Affinamento: minimo 18 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: giallo intenso con riflessi dorati, perlage fine e persistente.
Profumo: ampio, delicato, con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia.
Sapore: Avvolgente, pieno, accattivante e persistente.
Abbinamenti: aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi piatti delicati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.