Descrizione
Vitigni: 80% Chardonnay; 20% Pinot nero
Vendemmia: vendemmia manuale in cassetta
Vinificazione: in bianco, in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio. In primavera avviene l’assemblaggio della Cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per la presa di spuma e il lento affinamento
Affinamento: minimo 36 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: giallo intenso con riflessi dorati perlage molto fine e persistente
Profumo: ampio, fine, persistente e con una delicata e un’elegante nota di vaniglia
Sapore: avvolgente, complesso, pieno, accattivante e persistente
Abbinamenti: accompagna ottimamente primi piatti delicati e a base di pesce
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.