Descrizione
Le carni che si usano per la lavorazione sono tutte fresche e provengono dai migliori pascoli.
La lavorazione di questa Bresaola è al 100% artigianale e si vede chiaramente dall’aspetto, ma soprattutto si sente al palato. Non viene stampata e confezionata, ma lasciata nella sua forma naturale.
Il sapore della carne è esaltato da una giusta dose di sale.
Per questa lavorazione è importante l’uso delle spezie, infatti non vengono usati correttori di acidità, conservanti e agenti chimici, ma solo gli ingredienti di famiglia uniti alla bresaola solo al momento della salatura.
TAGLI
Magatello: ottenuto dal girello, è un taglio ottimo per gli amanti della bresaola magra e uniforme d’aspetto. La riconoscete perchè ha una forma più affusolata rispetto agli altri tagli.
Punta d’Anca: ottenuto dalla fesa, è il taglio più pregiato. Si presenta con la tipica forma a goccia, delicata e soffice al palato…si scioglie quasi in bocca.
Slinzega: è il più antico taglio di bresaola, ottenuto dalle refilature sulle pezzature grandi. Attualmente viene riproposto come salume da tagliare a coltello, per aperitivi e degustazioni, ben si abbina a birra e vino.
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