Maltagliati al mascarpone

Il piatto che al meglio onora un tipico formaggio lombardo è rappresentato dai maltagliati al mascarpone, piatto dal sapore delicato ma piuttosto carico ed energico, sicuramente adatto per i periodi freddi dell’anno. La ricetta è molto semplice e di veloce preparazione.
Maltagliati al mascarpone
Ingredienti per 4 persone
  • 250g di maltagliati (ritagli di pasta fresca)
  • 100g di mascarpone
  • 2 uova
  • 60g di Grana Padano
  • noce moscata a piacere
  • sale e pepe quanto basta

Si consiglia in abbinamento un vino bianco dal profumo delicato, asciutto, come per esempio un Bianco dei Colli Morenici Mantovani del Garda

Maltagliati al mascarpone, la ricetta tradizionale

  • Grattugiare due terzi di formaggio Grana.
  • Mettere a lessare i maltagliati in abbondante acqua salata per pochi minuti, nel frattempo preparare il condimento.
  • Separare i tuorli delle uova dall’albume e metterli in una ciotola, aggiungere quindi il mascarpone e ammalgamare tutto uniformemente, quindi aggiustare di sale e pepe.
  • Scolare la pasta e mescolarla insieme al condimento aggiungendo la metà del formaggio Grana grattugiato.
  • Servire in tavola insieme a una formaggiera con la restante parte di formaggio Grana grattugiato e ai pezzettini di Grana.

I prodotti per realizzare degli ottimi Maltagliati al mascarpone:

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