Insalata di Luccio

L’insalata di luccio è un piatto fresco e delicato, è adatta come secondo nelle stagioni calde ma può essere servita anche come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbianti che lasceranno i vostri ospiti stupefatti.
Insalata di Luccio
Insalata di Luccio
Ingredienti per 4 persone
  • 1 Kg di luccio
  • 4 cipolle bianche
  • 4 carote
  • 2 gambo di sedano
  • 5 lt. di acqua
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 10 pomodorini pachino
  • Olio Extra vergine Laghi Lombardi DOP
  • sale e pepe q.b.

Abbinamento ideale per l’insalata di luccio il vino bianco Franciacorta Brut

Come cucinare l’insalata di luccio

  • In un tegame mettere a bollire le verdure, per preparare il brodo vegetale, dove dovrà lessare il Luccio; aggiungete sale e pepe q.b..
  • Quando il brodo vegetale bolle, ponete il Luccio, e fate bollire per 20-25 minuti. A cottura ultimata, togliete il Luccio dal brodo, lasciate scolare, fate raffreddare e spolpatelo dalle sue lische.
  • Togliete le cipolle lessate, mettetele in un piatto, raffreddatele e tagliate a piccoli spicchi la cipolla lessata.
  • Ponete il Luccio spolpato in un piatto, aggiungete le cipolle, condite con l’Olio extravergine DOP del Sebino, sale e pepe q.b. e prezzemolo.
  • Mescolate bene, guarnite il piatto con pomodorini freschi e servite.
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