L’insalata di luccio è un piatto fresco e delicato, è adatta come secondo nelle stagioni calde ma può essere servita anche come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbianti che lasceranno i vostri ospiti stupefatti.
Abbinamento ideale per l’insalata di luccio il vino bianco Franciacorta Brut
Ingredienti
- 1 Kg di luccio
- 4 cipolle bianche
- 4 carote
- 2 gambo di sedano
- 5 lt. di acqua
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 limoni
- 10 pomodorini pachino
- Olio Extra vergine Laghi Lombardi DOP
- sale e pepe q.b.
Preparazione Insalata di Luccio
- In un tegame mettere a bollire le verdure, per preparare il brodo vegetale, dove dovrà lessare il Luccio; aggiungete sale e pepe q.b..
- Quando il brodo vegetale bolle, ponete il Luccio, e fate bollire per 20-25 minuti. A cottura ultimata, togliete il Luccio dal brodo, lasciate scolare, fate raffreddare e spolpatelo dalle sue lische.
- Togliete le cipolle lessate, mettetele in un piatto, raffreddatele e tagliate a piccoli spicchi la cipolla lessata.
- Ponete il Luccio spolpato in un piatto, aggiungete le cipolle, condite con l’Olio extravergine DOP del Sebino, sale e pepe q.b. e prezzemolo.
- Mescolate bene, guarnite il piatto con pomodorini freschi e servite.