Le cosce di Pollo alla pancetta sono una ricetta semplice, veloce e gustosa della cucina Lombarda. Questa ricetta alternativa al classico pollo al forno è personalizzabile a piacimento sostituendo il rosmarino con altre erbe aromatiche; patate al forno o purea di patate sono ottime idee di accompagnamento per le giambonitt de pollaster.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 cosce di pollo
- 2 fette di pancetta
- 60g di burro
- 3 foglie di salvia
- vino Marsala
- un mestolo di brodo
Preparazione
Preparazione
- Avvolgete le cosce di pollo con le fette di pancetta e fermatele con uno stecchino. In una padella sciogliete il burro e profuma- telo con foglie di salvia, appena sobbolle. calate le cosce e rosolatele; dopo pochi minuti irrorate con il Marsala, lasciate asciugare un po', quindi versate il brodo, incoperchiate e terminate la cottura, a fiamma bassa. Servitele fumanti e profumate.
Vino consigliato
- Rosso dei Colli morenici Mantovani del Garda