Le cosce di Pollo alla pancetta sono una ricetta semplice, veloce e gustosa della cucina Lombarda. Questa ricetta alternativa al classico pollo al forno è personalizzabile a piacimento sostituendo il rosmarino con altre erbe aromatiche;  patate al forno o purea di patate sono ottime idee di accompagnamento per le giambonitt de pollaster.

Ingredienti

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 2 fette di pancetta
  • 60g di burro
  • 3 foglie di salvia
  • vino Marsala
  • un mestolo di brodo

Preparazione

Preparazione

  • Avvolgete le cosce di pollo con le fette di pancetta e fermatele con uno stecchino. In una padella sciogliete il burro e profuma- telo con foglie di salvia, appena sobbolle. calate le cosce e rosolatele; dopo pochi minuti irrorate con il Marsala, lasciate asciugare un po', quindi versate il brodo, incoperchiate e terminate la cottura, a fiamma bassa. Servitele fumanti e profumate.

Vino consigliato

  • Rosso dei Colli morenici Mantovani del Garda