Fusilli con melanzane e pomodorini

Non c’è piatto più semplice, ideale per chi non vuole perdere troppo tempo, ma non vuole neanche rinunciare alle gioie del palato: I fusilli con melanzane e pomodorini. Ingredienti semplici come pomodorini e melanzane, facilmente recuperabili, e i classici fusilli. Un piatto “vegetariano” adatto a tutti. Non vi resta che provare la ricetta e godervi il piatto.
Fusilli con melanzane e pomodorini
Fusilli con melanzane e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
  • 350gr di pasta tipo fusilli
  • 2 melenzane
  • 10-12 pomodorini pachino
  • Basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • Grana padano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Le melanzane possono essere utilizzate con o senza buccia, la buccia ha un leggero sapore amarognolo. Una nota di piccante renderà il piatto ancora più saporito.

Procedimento per i fusilli con melanzane e pomodorini

  • In un tegame friggete le malanzane tagliate a triscie spesse, appena sono pronte mettetele ad asciugare nella carta assorbente.
  • Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua per la pasta.
  • Prendete una padella e fate saltare aglio tritato olio e pomodorini (tagliati precedentemente a metà).
  • Nel frattempo buttate la pasta e fatela cuocere cercando di farla al dente.
  • Appena i pomodorini in padella si iniziano a disidratare unitevi le melanzane che avete messo da parte, fate andare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete qualche foglia di basilico e regolate di sale.
  • Unitevi anche la pasta appena scolata, saltandola per qualche minuto.
  • Servite la pasta con una spolverata di Grana Padano
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