Non c’è piatto più semplice, ideale per chi non vuole perdere troppo tempo, ma non vuole neanche rinunciare alle gioie del palato: I fusilli con melanzane e pomodorini. Ingredienti semplici come pomodorini e melanzane, facilmente recuperabili, e i classici fusilli. Un piatto “vegetariano” adatto a tutti. Non vi resta che provare la ricetta e godervi il piatto.
Le melanzane possono essere utilizzate con o senza buccia, la buccia ha un leggero sapore amarognolo. Una nota di piccante renderà il piatto ancora più saporito.
Ingredienti
- 350gr di pasta tipo fusilli
- 2 melenzane
- 10-12 pomodorini pachino
- Basilico
- 2 spicchi di aglio
- Grana padano q.b.
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione Fusilli con melanzane e pomodorini
- In un tegame friggete le malanzane tagliate a triscie spesse, appena sono pronte mettetele ad asciugare nella carta assorbente.
- Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua per la pasta.
- Prendete una padella e fate saltare aglio tritato olio e pomodorini (tagliati precedentemente a metà).
- Nel frattempo buttate la pasta e fatela cuocere cercando di farla al dente.
- Appena i pomodorini in padella si iniziano a disidratare unitevi le melanzane che avete messo da parte, fate andare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete qualche foglia di basilico e regolate di sale.
- Unitevi anche la pasta appena scolata, saltandola per qualche minuto.
- Servite la pasta con una spolverata di Grana Padano
Scrivi un commento