Golosi e facili da preparare, i porcini fritti sono una ricetta imperdibile d’autunno. Freschi, passati nell’uovo e ricoperti da una panatura leggera risultano asciutti e croccanti. Come antipasto, contorno o secondo piatto: sono sempre, semplicemente, irresistibili. Un vero must tra le ricette autunnali è invece il Risotto ai funghi porcini. Ancge se fritti, i funghi porcini non solo arricchiscono i piatti con il loro sapore inconfondibile, ma offrono anche benefici nutrizionali significativi. Ricchi di proteine, fibre e minerali essenziali, come potassio e selenio, sono un’ottima scelta per chi cerca un’alimentazione sana ed equilibrata. Grazie alle loro proprietà antiossidanti, contribuiscono anche al benessere generale, rendendo questo piatto non solo delizioso, ma anche nutriente.
Ingredienti
- 3 funghi porcini
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale o fiocchi di sale Maldon
Preparazione
- Prepararli è facile, un passaggio veloce in un velo di farina, che assorbe l'umidità del fungo, quindi nell'uovo e nel pangrattato. Poi tuffateli nell'olio bollente: così fritti, asciutti e croccanti sono assolutamente irresistibili. I funghi porcini, soprattutto quando sono freschissimi, non vanno lavati, ma spazzolati delicatamente per eliminare i residui di terra e poi puliti con un panno. Con un coltellino affilato va raschiata la base e se necessario i gambi di quelli più grossi. Difficile definire il modo migliore per cucinare i funghi porcini. Di sicuro le ricette più semplici sono le più indicate perché permettono di gustare tutta la delicatezza del loro sapore. Se avete a disposizione funghi appena raccolti e dalle dimensioni non eccessive provate l'Insalata di funghi porcini, con qualche scaglietta di grana.