È Organizzata dalla A.S.D. di Seveso PESCA SPORTIVA e Amici delle Sagre la Sagra Valtellinese 2016 di Seveso, ben sette quest’anno i giorni di festa, in cui potrete gustare fuori porta i prodotti tipici valtellinesi, di cui ne elenco solo alcuni: Bresaola punta d’anca con carpaccio di porcini con pane di segale, Tris di formaggi tipici con pane di segale, pizzoccheri con bitto della Valgerola, Sciatt caserecci serviti su di un letto di insalata, Tagliatelle fatte a mano ai funghi porcini, Tagliatelle artigianali al pomodoro, Tagliolini con ragù di capriolo, Bresaola con scaglie di grana, rucola e noci, Mirtilla con ragù di cinghiale, Costine, Cervo in salmi’, Stracotto di asino, salamelle, Tagliata cotta su pioda con funghi porcini, Tagliata cotta su pioda su letto di insalata, Aletta in umido con porcini e polenta , Cappello del prete con porcini e polenta tipica valtellinese.
Non vi ho ancora parlato dei dolci che spaziano dalla bisciola alla torta di noci e miele fino alle crostate con diversi gusti: mirtilli, lamponi e frutti di bosco
Per chi desiderasse il servizio al tavolo è possibile prenotare al “Crotto”, suggestivo locale che ricrea un tipico crotto della val chiavenna