Caricamento Eventi

OltreGusto 2017 si apre sabato 16 settembre con una speciale serata di anteprima, A Cena con l’Opera ospitata nella Corte dell’Enoteca Regionale Lombardia. In un’atmosfera di grande eleganza si assisterà ad un originale connubio tra due eccellenze italiane; la musica lirica e il cibo. I prodotti tipici dell’Oltrepò Pavese, della provincia di Pavia e della regione Lombardia saranno abbinati dagli chef del ‘Bistrot dell’Enoteca Regionale’ alle più celebri arie liriche scritte dai più famosi compositori italiani e interpretate da professionisti come Angiolina Sensale, dal 1995 organizzatrice del Festival Musicale Ultrapadum, il sopranoSusie Georgiadis, il tenore Carlos Antonio De Lucia e la pianista Irina Kravchenko.
Domenica 17 settembre è la giornata clou di OltreGusto 2017: sarà interamente dedicata alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici. L’ingresso per il pubblico all’Enoteca Regionale di Lombardia è libero; con Euro 5,00 si potrà acquistare il bicchiere con tasca per la degustazione dei vini presenti nella Corte dell’Enoteca. Per tutta la giornata nella ”Corte” dell’Enoteca Regionale della Lombardia mostra di prodotti tipici dell’Oltrepò Pavese, della provincia di Pavia e lombardi abbinati a spumanti e vini dell’Oltrepò Pavese. Possibilità di degustazioni e acquisto prodotti. Ingresso libero. Due sono gli appuntamenti con lo show cooking di gandi Chef; alle ore 11.00 show cooking con lo chef milanese Claudio Sadler del Ristorante Sadler. Alle ore 15.00 Show cooking con lo Chef milanese Fabrizio Ferrari del Ristorante Unico. Alle ore 17.00 ”…bianco…rosso…rosè… tutti i colori del Pinot Nero in Oltrepò Pavese” degustazione guidata a cura di A.I.S. Pavia, alla scoperta delle varie declinazioni del Pinot Nero, varietà che pone l’Oltrepò al primo posto in Italia e al terzo nel mondo come zona di produzione. Durante la degustazione l’esperto eno-gastronomo-scrittore Valerio Bergamini cucinerà una pietanza che al termine sarà servita al pubblico presente.

Torna in cima