Caricamento Eventi

A Casteggio il 29 Novembre un appuntamento da fiutare al volo! Presso l’Area Fieristica OltrExpo si svolgerà infatti la 31° Fiera del Tartufo e del Miele. Se sei un appassionato del pregiato tubero questo è il luogo giusto per te. Non solo tartufi ma anche di tutti quei prodotti tipici di nicchia, prodotti e commercializzati direttamente dai produttori locali.

Ti sembrerà strano ma il tartufo è un’ eccellenza dell’Oltrepo Pavese, sia nella varietà “nero” che in quella “bianco”, non per niente l’Oltrepo viene definito anche “Territorio Vittadiniano” dal Professore Carlo Vittadini dell’Università di Pavia, che nell’800 classificò per la prima volta i funghi apogei (i tartufi) studiandoli e analizzandoli nell’Oltrepo Pavese. Uno degli obbiettivi della Fiera è di affermare il territorio per la sua tradizione legata ai tartufi, tradizione e storia poco conosciuta, poichè nell’800, quando Carlo Vittadini studiò e classificò i funghi apogei, l’Oltrepo Pavese era annesso al Piemonte.

ELENCO ESPOSITORI (potrebbero esserci variazioni)

1. A.R.T.O.P. Associazione Ricercatori Tartufi Oltrepo Pavese – Tartufi bianchi e neri
2. Cantina Villa Maggi – Vini e Spumanti D.O.C. Oltrepo Pavese
3. Castello di Stefanago – Vini e Spumanti D.O.C. Oltrepo Pavese / Birre Artigianali
4. La Formaggeria Pavese – Formaggi e salumi tipici
5. Agriturismo Le Tradizioni di Elide – Dolci secchi / Confetture / Marmellate / Salame cotto
6. I Genovesi – Focaccia Ligure
7. Luca Meninno – Funghi secchi e freschi
8. Rossi Emanuele – Salumi e formaggi dell’Oltrepo Pavese / Salame di Varzi
9. Apicoltura Perotti Miele – Miele e prodotti dell’alveare
10. Al Furmagiat – Formaggi tipici e formaggi al tartufo
11. Perona Patrizia – Tartufi bianchi e neri / noci e frutti secchi
12. Apicoltura Mielorum – Miele e prodotti dell’alveare
13. Amaretti morbidi di Cuneo – Amaretti e dolci tipici del Piemonte
14. Lauro Michele – Gorgonzola al tartufo e formaggi
15. Biagio Logetto – Tartufi bianchi e neri
16. Elis Vera – Tartufi bianchi e neri / Noci
17. Tartufi Robaldo – Tartufi bianchi e neri
18. Mondo Idee – Risotti aromatizzati, prodotti a base di riso
19. La 4 P Cioccolati – Torte con specialità di marron glacé
20. Castelli Matteo – Funghi, tartufi, salumi e formaggi
21. La Dama Blu – Torrefazione e caffè / Liquori al caffè e grappe
22. Davide Moretti – Miele e formaggi
23. Apicoltura Campo Giardino – Miele e prodotti dell’alveare
24. Guglielmetti Pietro – Tartufi bianchi e neri
25. La Casa del Porcino – Funghi, formaggi e salumi
26. La Nuova Milano- Dolci e prodotti tipici Siciliani
27. Dalla Terra alla Tavola – Olio della Liguria
28. Apicoltura Luca Bonizzoni – Miele e prodotti dell’alveare
29. Eurofunghi – Funghi e prodotti a base di funghi / Tartufi bianchi e neri
30. Giovale Maria Teresa – Formaggi tipici della Val Susa
31. Giuseppe Dal Vento – Olio della Puglia
32. Giuseppe Dal Vento – Street Food
33. Artintavola – Cioccolato artigianale e prodotti al cioccolato
35. Gruppo Micologico Voghera – Promozione e illustrazione didattica dei funghi
36. E.N.A.I.P. Scuola Alberghiera di Voghera

Torna in cima