Caricamento Eventi

Festa della polenta cusa, momento per riprendere contatto con semi, farine, ricette rituali, potrete gustare la polenta, nella sua variante cusa (concia), il vin brulé e altri prodotti tipici; la polenta, alimento umile ma da molti apprezzato viene consumata abbondantemente nella macroregione alpina lombarda.
Il Comitato Regionale UNPLI -Pro Loco della Lombardia-, grazie al co-finanziamento dell’Archivio di Etnografia e Storia Sociale – AESS e di Regione Lombardia sta coordinando, realizzando e promuovendo in collaborazione con le Pro Loco di Albavilla (CO), Bedizzole (BS), Bregnano (CO), Carbonara al Ticino (PV), Flero (BS), Gandino (BG), Martinengo (BG) e Tremosine sul Garda (BS) il progetto POLENTA, un’azione di salvaguardia del patrimonio culturale immateriale partecipata dalle comunità e organizzata dalle Pro Loco lombarde con la loro speciale conoscenza dei territori, delle tradizioni e delle persone.
Salvaguardiamo le pratiche, le conoscenze e i saperi collegati alla tradizione della polenta come parte dell’identità della macroregione alpina lombarda.
Identità e varietà di pratiche, conoscenze e saperi vengono narrati, spiegati, mostrati, condivisi, trasmessi e vissuti in una manifestazione diffusa: otto eventi locali che si svolgeranno contemporaneamente in otto località lombarde sabato 7 dicembre. Otto diversi modi di raccontare e vivere il patrimonio alimentare.

Ore 9.00 – 13.00 – iNFOPOINT Tremosine, Escursione Guidata “Da Pieve alla Valle di Brasa”
ore 11.00 – 12.00 – Piazza Marconi, Distribuzione gratuita Vin Brulè
ore 11.00 – 16.00 – Piazza Marconi e Piazza Cozzaglio, Mercatino dei Produttori di Tremosine
ore 11.30 – 12.30 – Piazza Cozzaglio, Show cooking del cuoco Benedetto Dalò con distribuzione gratuita di finger food a base di polenta di mais in accompagnamento a prodotti gastronomici tipici Tremosinesi
ore 13.00 – 14.00 – Piazza Cozzaglio Distribuzione gratuita di Polenta Cusa e Vino di Tremosine
ore 14.00 – 15.00 – Piazza Marconi Distribuzione gratuita Vin Brulè con dolcetti rustici di mais in accompagnamento a prodotti gastronomici tipici Tremosinesi

Ad allietare la giornata musica di fisarmoniche.

Torna in cima