Ecco un gustoso e semplice contorno sicuramente adatto a fare da accompagnamento a secondi di carne o pesce. Gli ingredienti necessari per realizzare le erbette saltate sono solo tre, tutti provenienti dal territorio Lombardo, ma facilmente reperibili in tutto il mondo: erbette (bietole), burro e Grana Padano. Si tratta di un piatto gustoso ma ugualmente sano che vi permetterà di portare in tavola un buon apporto di fibre, vitamine e sali minerali.
Varianti: invece delle bietole potete impiegare spinaci, cicoria selvatica, tarassaco (o dente di leone).
Ingredienti
- 700 g di erbette (bietola giovane)
- 40 g di burro
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Grana padano grattugiato
Preparazione Erbette saltate
- In una pentola capiente mettere abbondante acqua salata e portare a ebollizione. Mettere a bollire le bietole per 5 minuti poi scolare bene.
- In una padella su fuoco vivace fare sciogliere il burro, quindi aggiungere le erbette e mescolare bene il tutto.
- Aggiungere formaggio Grana Padano gratugiato e continuare a mescolare.
- Aggiustare di sale e pepe quindi servire.
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