Cascina-Scanna
Riso Carnaroli

E’ coltivato direttamente nelle risaie della azienda agricola Chiara Dufour utilizzando la varietà Carnaroli, quella più tradizionale e pregiata del gruppo di risi commercializzati con il suo nome. La produzione avviene con metodi di agricoltura integrata, ovvero con la integrazione dei metodi tradizionali di coltivazione con accorgimenti, quali ad esempio la rotazione colturale e la sommersione permanente, che consentano di rispettare la biodiversità nell’ambiente e la qualità del prodotto finale. Il marchio assegnato alla azienda di Produttore di Qualità Ambientale del Parco Agricolo sud Milano conferma l’ impegno per l’ambiente. La pilatura artigianale viene effettuata più volte l’anno, selezionando il meglio delle partite dopo aver fatto maturare il chicco, nelle sue brattee come il vino nella botte, per almeno 40 giorni dopo il raccolto . Quando la asportazione dei tegumenti esterni è completa si ottiene il Carnaroli bianco

Quando la asportazione dei tegumenti esterni è non completa si ottiene il Carnaroli integrale o semi-integrale