Ecco a voi la ricetta per preparare un’ ottima marmellata al melone, con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 1 kg di melone tagliato e mondato
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • 400 gr zucchero
  • 1 limone – scorza grattugiata e succo
  • cannella in polvere

Preparazione Confettura di Melone

  • Pulite il melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
  • Mettete il melone in una pentola alta insieme allo zucchero, la scorza del limone e il succo.
  • *Aggiungete una spruzzatina di cannella in polvere!*
  • Fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Fate bollire 3 minuti!
  • Se il melone dovesse rimanere “intero” potete frullarlo un pochino con il mixer ad immersione.
  • ** Fate la prova del piattino, testate la densità: se la confettura è troppo liquida fate bollire qualche minuto in più.**
  • Versate il composto ancora bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli e capovolgete. Coprite i vasetti con un telo, facendoli raffreddare in luogo asciutto e al riparo dalla luce per 24 ore.
  • La confettura è pronta!