Il clafoutis al melone è un dolce dell’ultimo momento che ha come ingrediente principale il melone, velocissimo da preparare e da cuocere. Un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare.

Ingredienti

  • 1/2 melone di piccole dimensioni
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1/4 l di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero aggiuntivo per la copertura

Preparazione Clafoutis al melone

  • Accendete subito il forno a 200°C ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro.
  • Essendo il clafoutis un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, scegliete uno stampo che sia carino da portare in tavola.
  • Mentre il forno si scalda, mettete in una ciotola la farina e lo zucchero
  • Aggiungete le due uova ed amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta
  • Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il latte freddo ed amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta.
  • Prendete lo stampo imburrato e disponetevi il melone tagliato a tocchetti e passato leggermente in un po’ di farina. Versateci sopra la pastella appena preparata.
  • Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
  • A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero semolato e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.
  • Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.