Produttori di formaggi

Aziende, produttori con vendita formaggi on line. Elenco di Produttori italiani di formaggio, latte e derivati. Formaggi tipici lombardi, dal Grana Padano al Quartirolo, formaggi DOP.

Leccolatte

Qualità, Innovazione e Sostenibilità sono le parole che meglio descrivono la Cooperativa Leccolatte, fondata nel 1981 e da sempre a difesa delle aziende agricole del territorio che stanno sempre più scomparendo. La cooperativa Leccolatte raccoglie il Latte da Piccole aziende nel territorio del Lecchese per lo più a gestione famigliare, Lavorandolo a poca distanza per scelta ecologica e...


Valli del Bitto – Storico Ribelle

La società viene fondata da Paolo Ciapparelli nel 2003 per la valorizzazione e promozione del formaggio grasso delle Valli del Bitto, ancora oggi prodotto nel rispetto del metodo tradizionale con l'aggiunta di latte di capra, senza l'uso di starter e mangimi in alpeggio, dai produttori aderenti al Consorzio di Salvaguardia. Questo straordinario formaggio è protetto dal marchio...


Caseificio Defendi

Azienda a conduzione familiare che dal 1865 produce e stagiona con passione e dedizione formaggi DOP e di alta qualità tipici lombardi come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo, Crescenza, Gorgonzola-mascarpone, Torta Primavera di Caravaggio disponibili anche nella versione...


Latteria Sociale Valtellina

Latteria Sociale Valtellina di Delebio propone formaggi unici e latte puro di montagna, specialità della Valtellina e della Valchiavenna uniche ed inimitabili. In un territorio che si estende dalle Alpi al lago di Como, passando per le Orobie, tra la Valtellina, la Valchiavenna e il Lario, oltre cento allevatori lavorano ogni giorno, dall’alba...


Caseificio Paleni

Il Caseificio Paleni di Casazza, presente da oltre 60 anni in Val Cavallina, garantisce prodotti tradizionali e tipici del territorio, ottenuti con le tecnologie più moderne. Trasforma circa 400 quintali di latte al giorno, tutto proveniente da zone montane della Val Cavallina, Alto Sebino e Valle Seriana. Dalla lavorazione del latte si ottengono alcuni dei...


La Zia Berta

La Zia Berta è un'azienda agricola agrituristica famigliare dove potrai acquistare prodotti a KM0 e gustare piatti tipici tradizionali Dalla Zia Berta potrai rilassarti godendo di una vista lago mozzafiato gustando piatti caserecci tipici tradizionali della zona. Potrai assaporare le patole, ravioli tipici di Esino Lario, il Paradèl piatto tipico di Maggiana e Esino Lario,...


Campo dei Fiori

Campo dei Fiori nasce nel 1947 a Daverio (VA); ancora oggi è di proprietà della famiglia fondatrice. Fin dalle origini i suoi prodotti conoscono un grande successo in tutta Italia. E’ il caso del “Burro Formato Casalingo” avvolto nella carta bianca stampata con la famosissima mucca blu, che diventa presto un ingrediente molto popolare in cucina: l’aspetto artigianale della sua...


Quattro Portoni Caseificio

A Cologno al Serio nel 2005 dall’antica struttura di una tipica cascina lombarda, circondata dai terreni poderali si è sviluppato, dopo la conversione dal tradizionale allevamento di Frisone, quello delle bufale mediterranee e contestualmente si inaugura il caseificio aziendale denominato “Quattro Portoni”. La produzione...


Caseificio Taddei

Produzione e stagionatura formaggi della tradizione bergamasca. Ritiriamo latte da aziende agricole situate nel territorio della provincia di Bergamo e dal 1885 promuoviamo una lavorazione artigianale, affidando a mani di esperti casari e stagionatori la trasformazione del latte in prodotti finiti, curando direttamente tutto il processo produttivo. Nel nostro...


Cascina Guzzafame

Immersa nel Parco Agricolo Sud Milano, la Cascina Guzzafame esprime tutta la passione per la terra della famiglia Monti. Bisnonno Gaetano, che allevava vacche nei pressi dell’Abbazia di Chiaravalle, diede alla luce 8 fratelli, tra cui Adolfo. Da lui nel 1912 nacque Augusto, uno dei primi laureati in Scienze Agrarie in Italia, che, nel 1973 , insieme alla moglie...


Azienda Agricola Cascina Aurelia

Siamo Jessica e Gloria due ragazze ventenni appassionate di animali e con tanta voglia di fare e partendo da questi presupposti abbiamo deciso di intraprendere l'attività di allevatrici puntando sull'allevamento di un fantastico animale come la capra! La nostra è un'azienda giovane nata nel 2012 partendo da 10 caprette Saanen, arrivando a oggi a 38 capre in lattazione e 29 caprette. Nel...


Azienda Agricola “il Vallone”

L’azienda Agricola "Il Vallone" conta più di 200 capi adulti, una superficie di circa 40 ettari (10 di prato stabile e 30 di pascolo). Nella struttura situata nel comune di Cuveglio, sono annessi i locali per la trasformazione del latte e delle carni. L'azienda produce formaggi di capra, misti e vaccini inoltre aderisce al consorzio per la tutela della formaggella del luinese...


Il macellaio giusto

La nostra azienda Da decenni la macelleria equina di Arnaù Nicolò offre ai suoi clienti prodotti di altissima qualità che seleziona personalmente sul nostro territorio italiano. La grande competenza ed esperienza maturata negli anni si traducono quindi nella fiducia che i nostri clienti ci riservano, consapevoli della cura che nutriamo sia per loro. Grande scelta Carne equina, carne...


Cascina Cortenuova – Azienda Agricola Biologica

La Cascina Cortenuova è situata in prossimità dell'Adda milanese, ove la pianura è caratterizzata da ampi spazi verdi solcati da corsi d'acqua e delimitati da filari di piante di alto fusto. La cascina, a conduzione familiare dal 1959, è dal 1998 certificata Azienda Agricola Biologica: l'irrigazione con acqua surgiva, l'uso di concime naturale e l'eliminazione di diserbanti e pesticidi...


LODIGRANA BELLA LODI

Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano....