Focaccetta di uova, burro, latte, farina, sale, stesa allo spessore di un dito, fritta in padella nel burro, indi tagliata in quadrettini che vengono sposati a ottimo brodo di carne. I Brofadei sono una speciale minestra bresciana.
Per la variante dolce dei Brofadei sostituire il sale con lo zucchero; questa variante è particolarmente gradita ai bambini
Ingredienti
- 150 gr. di farina bianca
- 200 gr. di burro
- 6 uova
- latte q.b.
- 1.5 litri di brodo di carne
- Parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione Brofadei
- Con il burro ungere una teglia da forno, il rimanente lavorarlo in una terrina con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso; unire quindi le uova una alla volta, amalgamare bene e aggiungere la farina poco alla volta, salare.
- Per rendere l’impasto più soffice, stemperare con del latte.
- Versare quindi l’impasto nella teglia livellandolo fino ad ottenere uno spessore della misura di un dito.
- Mettere in forno a temperatura moderata finché la crosta non sia ben dorata.
- Far raffreddare e ritagliare con un coltello a punta tanti piccoli quadrucci da versare nel brodo bollente cocendoli per alcuni minuti.
- Servire i Brofadei con Grana Padano.
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