Una ricetta a base di punta d’anca per ottenere un piatto elaborato e gustoso con ingredienti semplici.
Tutto ciò di cui avrete bisogno è: punta d’anca, funghi misti, burro e lardo pestato.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
- 600g di punta d'anca
- 400g di funghi misti
- 50g di burro
- mezza cipolla tritata
- mezzo spicchio di aglio tritato
- 40g di lardo pestato
- 1/4 di litro di vino bianco secco
- sale e pepe di mulinello
Preparazione
Preparazione
- Pulite con cura i funghi, lavateli, asciugateli poi affettateli sottilmente.
- Legate con lo spago il pezzo di punta d'anca in modo che non si apra durante la cottura.
Cottura bresaola
- In una casseruola soffriggete in 25g di burro il pesto di lardo, insieme all'aglio e alla cipolla preparate in precedenza; quando dorano, versate il vino, poi posate la punta d'anca; macinate pepe fresco, incoperchiate e fate cuocere, a fiamma dolce, per almeno 3 ore, meglio anche qualcosina in più.
Cottura funghi
- Intanto, all'interno di una casseruolina, sciogliete il restante burro, salate e cuocete i funghi affettati.
Ultima cottura in forno
- Quando la punta d'anca è pronta, affettatela e posatela su un piatto capace di resistere alle temperature del forno. Quindi procedete disponendola la bresaola sul piatto.
- Passate al setaccio il fondo di cottura della bresaola e versatelo sulle fette, aggiungete i funghi e mettete in forno il piatto per pochissimi minuti. Servite il piatto caldissimo