Una ricetta a base di punta d’anca per ottenere un piatto elaborato e gustoso con ingredienti semplici.

Tutto ciò di cui avrete bisogno è: punta d’anca, funghi misti, burro e lardo pestato.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 600g di punta d'anca
  • 400g di funghi misti
  • 50g di burro
  • mezza cipolla tritata
  • mezzo spicchio di aglio tritato
  • 40g di lardo pestato
  • 1/4 di litro di vino bianco secco
  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparazione

  • Pulite con cura i funghi, lavateli, asciugateli poi affettateli sottilmente.
  • Legate con lo spago il pezzo di punta d'anca in modo che non si apra durante la cottura.

Cottura bresaola

  • In una casseruola soffriggete in 25g di burro il pesto di lardo, insieme all'aglio e alla cipolla preparate in precedenza; quando dorano, versate il vino, poi posate la punta d'anca; macinate pepe fresco, incoperchiate e fate cuocere, a fiamma dolce, per almeno 3 ore, meglio anche qualcosina in più.

Cottura funghi

  • Intanto, all'interno di una casseruolina, sciogliete il restante burro, salate e cuocete i funghi affettati.

Ultima cottura in forno

  • Quando la punta d'anca è pronta, affettatela e posatela su un piatto capace di resistere alle temperature del forno. Quindi procedete disponendola la bresaola sul piatto.
  • Passate al setaccio il fondo di cottura della bresaola e versatelo sulle fette, aggiungete i funghi e mettete in forno il piatto per pochissimi minuti. Servite il piatto caldissimo