Una ricetta fresca e leggera con un gusto ricco. E’ replicabile in pochi minuti e vi servirà soltanto: bresaola affettata sottilmente, succo di limone, olio extra vergine di oliva, timo, maggiorana e pepe di mulinello.

La bresaola alla montanara si presta ad essere un piatto adatto sia all’ antipasto che proposto per secondo.

Ingredienti

Ingredienti

  • Bresaola in fette sottili
  • timo e maggiorana
  • succo di limone a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • pepe di mulinello

Preparazione

Impiattamento

  • Disporre le fette di bresaola in un grande piatto da portata, poi distribuitevi sopra il trito profumato di timo e maggiorana, irrorare con il succo di limone, spolverare con pepe appena macinato e bagnare con un filo d'olio.
  • Lasciate marinare circa mezz'ora, poi servite, accompagnando con fette di pane nero leggermente imburrate.

Vino consigliato

  • Lugana