Prodotti
Informazioni
L’azienda agricola Monterucco dei Valenti F.lli si sviluppa su una superficie vitata di 20 ettari tra i comuni di Cigognola, Castana e Canneto Pavese nella prima fascia collinare orientale dell’Oltrepo’ Pavese.
Il nome Monterucco deriva dalla collinetta (termine dialettale “Montaruc“) dove risiede la cantina di vinificazione e spumantizzazione, realizzata nel 1982 completamente sottoterra che permette una temperatura e un’umidità costante tutto l’anno, ideale per la spumantizzazione del metodo classico.
I vigneti allevati a guyot e cordone speronato, sono coltivati con la tecnica dell’inerbimento senza utilizzo di diserbanti, potature corte che non lasciano spazio ad eccessi di produzione, il tutto mirato all’ottenimento della massima qualità.
Le uve, Pinot Nero, Chardonnay, Riesling, Croatina, Barbera, Moscato, Malvasia, e Ughetta di Canneto vengono pigiate nelle nostre cantine poco dopo la raccolta che avviene nei mesi di settembre ottobre.