Arrosto di vitello al latte

TPer fare un delizioso Arrosto di vitello al latte si prende una Fesa di vitello in un sol pezzo, roso­lata nel burro insieme a strisce sottili di prosciutto, mandata a lenta cottura con l’aggiunta di latte unito a piccole dosi.
Arrosto di vitello al latte
Arrosto di vitello al latte
Ingredienti – 4 persone
  • 800 gr fesa di vitello
  • 1 litro di latte
  • 100 g cipolla
  • 80 g di burro
  • una foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

L’arrosto al latte è un secondo semplice e davvero saporito, soprattutto per i bambini; grazie alla cottura della carne nel latte, questa diventa morbida e molto gustosa. Il suo fondo di cottura poi può essere usato come salsa di accompagnamento.

Come cucinare l’arrosto di vitello al latte

  • Salate la fesa di vitello, lasciatela riposare per 10 min e legatela con lo spago da cucina.
  • Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in una casseruola con metà del burro, disponete la carne, rosolatela su tutti i lati, aromatizzate con l’alloro, aggiungete il latte, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
  • A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, spostate la carne, tenendola al caldo, e filtrate il fondo di cottura.
  • Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete il fondo di cottura filtrato e il burro rimasto ridotto a fiocchetti, lasciate addensare per qualche minuto e insaporite con qualche pizzico di sale e pepe.
  • Disponete l’arrosto nel piatto da portata, eliminando lo spago, tagliatelo a fette e servitelo con il fondo di cottura.
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