Agri Slow Travel Expo - Il turismo sostenibile
Abbiamo visitato con piacere Agri&Slow Travel Expo, svoltosi al Centro Fiere di Bergamo dal 17 al 19 febbraio scorsi, manifestazione che ha saputo raccontare luoghi e storie sconosciute e molti, immerse in odori e sapori di altri tempi, riproposti dalle maestranze artigianali che alla fiera hanno partecipato. Tanti gli stand, sia internazionali che domestici, tanti i visitatori, a dimostrare il continuo fermento e interesse di questa nicchia, in continua espansione, di Slow Trotter.
Essendo Lombardiafood, tuttavia, ancora una volta ci concentreremo sulla nostra regione e quegli stand che alla fiera la hanno rappresentata; la Lombardia quella da visitare, da sudare e certamente da assaporare, è una regione che per diverse ragioni ha sempre qualche segreto nascosto, fra luoghi attività e piatti, da scoprire: perché poco promossi, perché poco noti, perché “scomodi” da raggiungere, ma pregni invece di cultura, storia, tradizione e incantevoli paesaggi, caratteristiche che la Lombardia meta affabile per qualsivoglia tipo di turismo. Motivo di sorpresa, e anche di orgoglio, è stato scoprire come ogni comunità, montana o di pianura che sia, sta reagendo a queste dinamiche turistiche in modo proattivo, che non si limita solo al racconto del territorio, ma che propone lo stesso in nuove forme, l’albergo distribuito è appunto un ottimo esempio.
Dalle pendici montuose della valle Imagna scendendo fino alla pianura Mantovana e ancora in alto, in val Seriana passando per incantevoli località, scorci di storiche architetture, fiumi, laghi, miniere, musei e un’infinità di attrattive da scoprire.

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