Caricamento...
Banner articoli Lombardia Food
iscrizione produttore3

Prova i prodotti tipici, contatta i produttori

Prodotti sani e genuini, ricevili a casa o prenotali per il ritiro

Sagre ed eventi food consigliati

Scopri gli eventi e le iniziative a tema alimentare della Lombardia

WOW Festival 2024

25 Aprile - 28 Aprile

De Casoncello 2024

10 Maggio - 12 Maggio

Mangialonga

12 Maggio

Sagra del Casoncello a Castro

14 Giugno | 19:00 - 23 Giugno | 00:00

Scopri le ricette del territorio

Gli ingredienti della tradizione e i sapori tipici della regione

Bardele coi marai

Le bardele coi marai è una specialità della provincia di Como. Queste sono tagliatelle verdi, impastate con foglie di borragine e vi basteranno solo 3 ingredienti: farina, borragine e uova.

Nodini di vitello annegati (rostin negàa)

Tra i piatti della tradizione milanese, una pagina delle nostre ricette va dedicata a quei secondi di carne che oggi non è più così facile trovare nei menù dei ristoranti o delle trattorie, ma che entrano di diritto nella cucina casalinga. I nodini di vitello annegati o meglio i rustin negàa fanno parte della tradizione milanese. A Milano sarà rimasta soltanto una manciata sparsa di locali a servirli, eppure il loro sapore è ineguagliabile. Chi non è più giovanissimo saprà che questo piatto veniva preparato spesso dalle mamme e dalle nonne. Non resta quindi che prepararli in casa, con risultati che saranno sorprendenti!

Azienda in evidenza

Zafferano a Como

La nostra coltivazione di Zafferano si estende su quella che è stata ribattezzata “Collina d’Oro”, nel Comune di Faloppio (CO), non lontano dalle sponde del lago. Il nostro ciclo produttivo si svolge nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura e per questo abbiamo scelto di non utilizzare sostanze chimiche o macchinari potenzialmente inquinanti nelle fasi della lavorazione.

Informati sui luoghi di provenienza

Città e paesaggi ricchi di cultura e tradizioni culinarie

Mantova: storia, cultura e prodotti da gustare

Un posto magico per chi ama il bello, anche dal punto di vista culinario: l’offerta enogastronomica in città è di assoluto rilievo e la tradizione della cucina mantovana può soddisfare i palati più esigenti: dai famosi tortelli di zucca, al risotto alla pilota.

I Consorzi DOP, IGP, DOC e DOCG lombardi che aderiscono all’iniziativa Lombardiafood

Logo Grana Padano
Logo consorzio Franciacorta
Logo Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese
Logo Consorzio Gorgonzola
Consorzio Melone Mantovano I.G.P.
Logo Consorzio Salame di Varzi DOP
Consorzio Lugana D.O.C.
Logo Consorzio Tutela Valcamonica
Logo Consorzio Vini Mantovani
Logo Consorzio Tutela Moscato di Scanzo
Logo Consorzio Provolone Valpadana
Consorzio Miele Varesino D.O.P.
Torna in cima