Caricamento...
Banner articoli Lombardia Food
iscrizione produttore3

Prova i prodotti tipici, contatta i produttori

Prodotti sani e genuini, ricevili a casa o prenotali per il ritiro

Sagre ed eventi food consigliati

Scopri gli eventi e le iniziative a tema alimentare della Lombardia

Formaggi & Sorrisi

12 Aprile - 14 Aprile

WOW Festival 2024

25 Aprile - 28 Aprile

Mangialonga

12 Maggio

Sagra del Casoncello a Castro

14 Giugno | 19:00 - 23 Giugno | 00:00

Scopri le ricette del territorio

Gli ingredienti della tradizione e i sapori tipici della regione

Risotto integrale con salsiccia e zafferano

Vi persentiamo un piatto autunnale, il risotto con salsiccia e zafferano. Utilizziamo però per questa ricetta il riso integrale carnaroli. Visto che si sta diffondendo l'utilizzo di riso e pasta integrale volevamo provare a utilizzare questa tipologia di riso per realizzare un piatto tipico della tradizione culinaria lombarda. Interessante sapere che tutti gli ingredienti di questo piatto hanno provenienza lombarda, anche lo zafferano, che viene prodotto in provincia di Brescia.

Nodini di vitello annegati (rostin negàa)

Tra i piatti della tradizione milanese, una pagina delle nostre ricette va dedicata a quei secondi di carne che oggi non è più così facile trovare nei menù dei ristoranti o delle trattorie, ma che entrano di diritto nella cucina casalinga. I nodini di vitello annegati o meglio i rustin negàa fanno parte della tradizione milanese. A Milano sarà rimasta soltanto una manciata sparsa di locali a servirli, eppure il loro sapore è ineguagliabile. Chi non è più giovanissimo saprà che questo piatto veniva preparato spesso dalle mamme e dalle nonne. Non resta quindi che prepararli in casa, con risultati che saranno sorprendenti!

Azienda in evidenza

Zafferano a Como

La nostra coltivazione di Zafferano si estende su quella che è stata ribattezzata “Collina d’Oro”, nel Comune di Faloppio (CO), non lontano dalle sponde del lago. Il nostro ciclo produttivo si svolge nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura e per questo abbiamo scelto di non utilizzare sostanze chimiche o macchinari potenzialmente inquinanti nelle fasi della lavorazione.

Informati sui luoghi di provenienza

Città e paesaggi ricchi di cultura e tradizioni culinarie

Zavattarello

Zavattarello, borgo medievale incastonato negli appennini, crocevia fra quattro imprtanti ...

I Consorzi DOP, IGP, DOC e DOCG lombardi che aderiscono all’iniziativa Lombardiafood

Logo Grana Padano
Logo consorzio Franciacorta
Logo Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese
Logo Consorzio Gorgonzola
Consorzio Melone Mantovano I.G.P.
Logo Consorzio Salame di Varzi DOP
Consorzio Lugana D.O.C.
Logo Consorzio Tutela Valcamonica
Logo Consorzio Vini Mantovani
Logo Consorzio Tutela Moscato di Scanzo
Logo Consorzio Provolone Valpadana
Consorzio Miele Varesino D.O.P.
Torna in cima