Risotto Fragole e Franciacorta, un gusto inconfondibile che nasce dall’incontro tra la fragola e un vino dal sapore asciutto e fruttato.

Questa può essere una ricetta perfetta da preparare per la serata di San Valentino, tanto più che si dice che la fragola sia afrodisiaca…

Ingredienti

  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 100 gr. di fragole
  • 1 dL di vino Franciacorta
  • 20 gr. di burro
  • 4 fragole per guarnire
  • 1/2 cipolla dorata
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione Risotto Fragole e Franciacorta

  • Preparate del brodo vegetale.
  • In una casseruola fate un soffriggere la cipolla tritata con dell’olio. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, tostare il riso fino a che i chicchi non diventino lucidi. Bagnate con il Franciacorta. Fate sfumare il vino e quindi aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a coprire tutto il riso.
  • Fate attenzione a rabboccare il brodo che evaporerà durante la cottura, facendo attenzione a che il riso sia sempre coperto.
  • Tre minuti prima della fine della cottura del riso, unite le fragole sminuzzate e amalgamate il tutto.
  • A fine cottura aggiungete una noce di burro e mantecate fuori dal fuoco.
  • Servite il riso decorando con fragole tagliate a spicchi.