Risotto Fragole e Franciacorta

Risotto Fragole e Franciacorta, un gusto inconfondibile che nasce dall’incontro tra la fragola e un vino dal sapore asciutto e fruttato.
Risotto Fragole e Franciacorta

Ingredienti – 4 persone

  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 100 gr. di fragole
  • 1 dL di vino Franciacorta
  • 20 gr. di burro
  • 4 fragole per guarnire
  • 1/2 cipolla dorata
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Questa può essere una ricetta perfetta da preparare per la serata di San Valentino, tanto più che si dice che la fragola sia afrodisiaca…

Procedimento tradizionale

  • Preparate del brodo vegetale.
  • In una casseruola fate un soffriggere la cipolla tritata con dell’olio. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, tostare il riso fino a che i chicchi non diventino lucidi. Bagnate con il Franciacorta. Fate sfumare il vino e quindi aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a coprire tutto il riso.
  • Fate attenzione a rabboccare il brodo che evaporerà durante la cottura, facendo attenzione a che il riso sia sempre coperto.
  • Tre minuti prima della fine della cottura del riso, unite le fragole sminuzzate e amalgamate il tutto.
  • A fine cottura aggiungete una noce di burro e mantecate fuori dal fuoco.
  • Servite il riso decorando con fragole tagliate a spicchi.
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