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Contorni

cavolo nero in cassruola

Cavolo nero in casseruola

Il Cavolo nero è un ortaggio dalle foglie molto scure, stagionale, viene raccolto dopo la prima gelata invernale viene utilizzato in tutte le regioni d’italia per realizzare zuppe, condimenti e contorni. In questa ricetta vi proponiamo il Cavolo nero in casseruola, piatto tipico della cucina lombarda. Ingredienti per 4 persone 1 cavolo nero 120 g […]

erbette saltate

Erbette saltate

Ecco un gustoso e semplice contorno sicuramente adatto a fare da accompagnamento a secondi di carne o pesce. Gli ingredienti necessari per realizzare le erbette saltate sono solo tre, tutti provenienti dal territorio Lombardo, ma facilmente reperibili in tutto il mondo: erbette (bietole), burro e Grana Padano. Si tratta di un piatto gustoso ma ugualmente […]

finocchi alla milanese

Finocchi alla milanese

I Finocchi alla milanese, originari di Milano, sono un contorno tipico che si è molto diffuso in tutta la Lombardia.Piatto semplice e sfizioso, adatto ad accompagnare qualsiasi portata. Potrete preparare in pochi minuti un contorno gustoso e diverso dal solito che farà la gioia di amici e parenti. La ricetta tradizionale prevede anche l’uso di […]

Patate lesse al prezzemolo

Patate lesse al prezzemolo

Un contorno classico della cucina italiana, le patate lesse al prezzemolo. Un contorno semplice e gustoso che accompagna perfettamente sia la carne che il pesce. Piatto adatto per qualsiasi stagione da gustare sia caldo che freddo. Ingredienti 400 gr di patate Olio extravergine di oliva Un cucchiaio di sale grosso Uno spicchio di aglio Prezzemolo […]

Mostarda di Cremona

Mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è il contorno ideale per i piatti di carni bollite; varia nel gusto, da dolce a piccante. E’un trionfo per la tavola, con i grandi pezzi di frutta colorati e lucidi di sciroppo. Ingredienti 300 gr di pere 200 gr di mele cotogne 150 gr di ciliege 200 gr di albicocche […]

Gremolada

Gremolada

Classico condimento milanese, il termine deriva infatti dal dialetto gramolà che significa tritato, sminuzzato. La gremolada viene usata principalmente a crudo per condire gli ossobuchi alla milanese serviti con il risotto allo zafferano. Esiste anche una variante con l’aggiunta delle acciughe per condire scaloppine e coniglio. Ingredienti 3 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di rosmarino 2 […]