Un contorno classico della cucina italiana, le patate lesse al prezzemolo. Un contorno semplice e gustoso che accompagna perfettamente sia la carne che il pesce. Piatto adatto per qualsiasi stagione da gustare sia caldo che freddo.

Potete anche condire le patate quando sono ancora calde ma dovete fare maggiore attenzione a non disfarle.

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaio di sale grosso
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe

Preparazione Patate lesse al prezzemolo

  • Lavate accuratamente le patate e adagiatole dentro una pentola, ricopritele con acqua e aggiungete un cucchiaio di sale grosso.
  • Cuocete per circa 30-40 minuti con il coperchio. a seconda della grandezza della patata varierà il tempo di cottura. Potete verificare se sono cotte infilzando le patate con una forchetta, se si bucano facilmente allora sono pronte per essere scolate.
  • Appena sono cotte, scolatele in una ciotola e lasciatele raffreddare fino ache non saranno tiepide, Sbucciatele e fatele raffreddare completamente.
  • Nel frattempo sbucciate l’aglio, tritatelo e raccoglietelo in una ciotolina, unite il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’olio. Amalgamate il composto.
  • Appena le patate sono fredde tagliatele a pezzi e conditele con il composto preparato, mescolate delicatamente per evitare di disfarle.