Un delizioso primo piatto semplice e di veloce preparazione, gli gnocchetti tricolore alla crema di asparagi bianchi sono un primo sfizioso e colorato. Asparagi bianchi, sminuzzati finemente in crema e abbinati al gusto dolce della cipolla rossa e a quelli decisi di pancetta affummicata e Grana Padano.

Piatto ideale da servire durante i periodi freddi dell’anno.

Ingredienti

  • 800g di gnocchetti tricolore di patate
  • 220g di crema di asparagi bianchi
  • 1 Cipolla
  • 150g di pancetta affummicata
  • 50g di Grana Padano
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione Gnocchetti Tricolore alla Crema di asparagi bianchi

  • Tagliare la cipolla a fettine sottili
  • Tagliare a dadini la pancetta affummicata
  • In una casseruola mettere a bollire 2 litri di acqua salata.
  • In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio d’oliva, e a fiamma viva aggiungere cipolla e pancetta, cuocere per circa 10 minuti, finchè la cipolla non sarà appassita, spegnere quindi il fuoco.
  • Versare gli gnocchetti nell’acqua bollente e, man mano che vengono a galla, trasferirli nella padella insieme alle cipolle e alla pancetta
  • Riamettere la padella su fuoco basso, aggiungere la crema di asparagi bianchi e mescolare
  • Grattugiare il Grana Padano e mantecare, quindi spegnere il fuoco e impiattare