Produttori alimentari

Lorenzini Naturamica

La Lorenzini Naturamica di Sermide MN produce e commercializza meloni, pomodori datterini, angurie, zucche e zucchine. E’ famosa perché garantisce la dolcezza di OGNI MELONE che produce, grazie ad un analizzatore non invasivo che seleziona solo quelli che hanno un grado zuccherino minimo di 14° Brix. Sul frutto viene marchiato un codice univoco che, inserito nell’area tracciabilità del...


Salumificio Gamba Edoardo

Salumificio Gamba Edoardo, Salumi artigianali bio e tradizione dal 1880. L’azienda a Conduzione familiare, nata nel 1880 a Villa d’Almè in provincia di Bergamo, è specializzata nelle produzione di salumi tipici della tradizione bergamasca e lombarda. Gode da tempo del marchio “Città dei Mille Sapori “ e dal 2009 produce anche una...


Cascina Remiglie

L'azienda agricola Remiglie nasce nel 2010 quando Paolo e Mario decidono di convertire la loro attività di allevatori in produttori di ortofrutta. La coltivazione avviene in parte sotto le serre fotovoltaiche di cui l'azienda è dotata ed in parte in pieno campo, per una superficie totale di circa otto ettari. La nuova attività viene affidata...


Tenuta Pozzi

Produzione di funghi shiitake italiani sotto un impianto fotovoltaico con realizzazione di scambio simbiorico tra pannelli e funghi. il prodotto fresco viene conservato in deliziosi sott'oli e creme. L'azienda produce anche una linea catering....


Cascina Guzzafame

Immersa nel Parco Agricolo Sud Milano, la Cascina Guzzafame esprime tutta la passione per la terra della famiglia Monti. Bisnonno Gaetano, che allevava vacche nei pressi dell’Abbazia di Chiaravalle, diede alla luce 8 fratelli, tra cui Adolfo. Da lui nel 1912 nacque Augusto, uno dei primi laureati in Scienze Agrarie in Italia, che, nel 1973 , insieme alla moglie...


Azienda Agricola Balduzzi Massimo

l'Azienda Agricola Balduzzi Massimo è situata a circa 30 km da Bergamo e 80 km da Milano, nel mezzo dell'Altopiano di Clusone, in Alta Val Seriana, ai piedi della Presolana. Questa azienda porta avanti le tradizioni montanare del posto nel pieno rispetto della natura e di ciò che essa offre....


Azienda Agricola Collina d’Oro

Attività principale: coltivazione zafferano Lo zafferano collina d’oro viene coltivato e trasformato sul territorio comasco dalla Az.ag. collina d’oro, fondata nel 2010 esclusivamente per valorizzare la pregiata spezia sul territorio del Lago di Como. Il continuo miglioramento accompagnato alla conversione al biologico (iniziata nel 2016) portano lo Zafferano Collina D’oro ad essere...


Azienda Agricola Cascina Aurelia

Siamo Jessica e Gloria due ragazze ventenni appassionate di animali e con tanta voglia di fare e partendo da questi presupposti abbiamo deciso di intraprendere l'attività di allevatrici puntando sull'allevamento di un fantastico animale come la capra! La nostra è un'azienda giovane nata nel 2012 partendo da 10 caprette Saanen, arrivando a oggi a 38 capre in lattazione e 29 caprette. Nel...


Cascina Alberona

L’azienda, attiva dal 1988, è specializzata nella produzione della varietà di riso Carnaroli, S.Andrea, Baldo e Originario, con una produzione che si aggira su 8.000-10.000 quintali di risone all’anno. Centro dell’azienda è la Cascina Alberona nella quale si fornisce direttamente al...


CanapaFarming

Il progetto CanapaFarming prende piede nel 2016 presso la Società Agricola Gambara Sud srl sita in Gambara (BS). Questa coltura, abbandonata per molti anni, viene riscoperta e rivalorizzata con passione all’interno della nostra azienda. Dalla semina alla trasformazione, tutti i nostri prodotti vengono direttamente...


Azienda agricola 2M

Leader nel settore dell’elicicoltura, l’Azienda Agricola 2M è specializzata nell’allevamento di chiocciole o lumache di terra della qualità Helix Aspersa Maxima. Vengono allevate a ciclo biologico...


La Casa del Fungo

Da oltre cinquant'anni La Casa del Fungo è il punto di riferimento in Lombardia per chi vuole trovare un ampia gamma selezionata di funghi, tartufi e pasta realizzata con questi ingredienti, ma anche prodotti del bosco e sottobosco, riscoprendo i veri sapori della natura. I nostri sono prodotti sani e genuini realizzati con ingredienti naturali. Tutti i prodotti vengono selezionati nei luoghi...


Azienda Agricola “il Vallone”

L’azienda Agricola "Il Vallone" conta più di 200 capi adulti, una superficie di circa 40 ettari (10 di prato stabile e 30 di pascolo). Nella struttura situata nel comune di Cuveglio, sono annessi i locali per la trasformazione del latte e delle carni. L'azienda produce formaggi di capra, misti e vaccini inoltre aderisce al consorzio per la tutela della formaggella del luinese...


Azienda Agricola Abete Bianco

Abete Bianco, tra i boschi del Monte Nudo ad Aga di Casalzuigno, produciamo frutta, ortaggi, erbe officinali, castagne, con metodo sinergico naturale nel pieno rispetto della natura, preservandone la fertilità e la biodiversità. Inostri prodotti sono genuini e seguono sempre la stagionalità, in modo da offrire prodotti sempre freschi, sani e gustosi. Trasformiamo frutta e verdura del nostro...


Bresaola Ferraro

La Bresaola Ferraro è un salume genuino e sano realizzato con metodi artigianali. La nostra produzione inizia nel 2005 con lo scopo di realizzare un prodotto naturale, senza conservanti, nitriti e nitrati. La nostra azienda si trova in provincia di Sondrio, in Valtellina, la terra di questo straordinario salume. Potete venire a trovarci per una degustazione cogliendo...