Produttori alimentari

De Toma

Ancora oggi è presente, nella famiglia De Toma, la passione che si instaurò nel nonno Giacomo tra la fine del 1800 e l'inizio del 1900. Il medico chirurgo trovava la produzione del Moscato di Scanzo, presente nella zona fin dall'epoca romana, un modo per entrare in comunicazione con la natura e coglierne appieno i suoi frutti. Sin dall'inizio dell'attività i risultati furono...


Cà del Botto

Il Salumificio Cà del Botto di Luca Chiesa si trova ad Ardesio in Val Seriana, ai piedi delle Alpi Orobie in un ambiente incontaminato, lontano da insediamenti industriali dove l’aria fresca, pura ed aromatica scende dai monti e si incontra con quella più umida della Pianura Padana. Cà del Botto è un’azienda a conduzione familiare che si...


IoBoscoVivo

IoBoscoVivo nasce sulla filosofia “AMBIENTE, BENESSERE, LIBERTÀ”. Concentrandosi sullo studio dei funghi, l’azienda ha inizialmente investito nella riqualifica del territorio grazie all’utilizzo di funghi. Successivamente, l’azienda ha deciso di focalizzarsi anche sul benessere dell’uomo specializzandosi nella produzione e commercializzazione di...


Caseificio Paleni

Il Caseificio Paleni di Casazza, presente da oltre 60 anni in Val Cavallina, garantisce prodotti tradizionali e tipici del territorio, ottenuti con le tecnologie più moderne. Trasforma circa 400 quintali di latte al giorno, tutto proveniente da zone montane della Val Cavallina, Alto Sebino e Valle Seriana. Dalla lavorazione del latte si ottengono alcuni dei...


Olivicoltori Lago di Como

Olivicoltori Lago di Como è una società cooperativa agricola fondata nel 2011. I soci della cooperativa sono attualmente 47 e sono olivicoltori che condividono l'impegno per la promozione dell'olivicoltura sul territorio del Lago di Como e che hanno scelto di praticare un'agricoltura rispettosa dell'ambiente secondo gli...


Quack

I prodotti Quack si distinguono grazie ad una lavorazione artigianale di elevata qualità, possiedono caratteristiche nutrizionali eccellenti e sono molto gustosi: la carne d'oca ha infatti un alto contenuto di grassi insaturi (ne contiene ben il 75%), come Omega 3, 6 e 9. Questi sono nutrienti essenziali per l'organismo, non aumentano il livello di colesterolo nel sangue e sono...


Zaffiorano

L’azienda agricola ZAFFIORANO - Zafferano di Lombardia sita nel comune di Concorezzo MB, è una realtà al femminile, che produce e commercializza zafferano in pistilli dal 2012. Le due socie coltivano con cura e passione secondo il metodo tradizionale, e tutte le fasi della lavorazione sono svolte interamente...


Salumificio di Franciacorta

Nel 1965 la famiglia Bresciani intraprende un’attività a carattere artigianale improntando la produzione su prodotti locali di alta qualità come il tradizionale Salame Franciacorta. Nacque allora il Salumificio Bresciani. La famiglia risiedeva a Monte Isola ed in un breve arco di tempo si cominciò anche la produzione di un salame tipico ora molto conosciuto...


Lorenzini Naturamica

La Lorenzini Naturamica di Sermide MN produce e commercializza meloni, pomodori datterini, angurie, zucche e zucchine. E’ famosa perché garantisce la dolcezza di OGNI MELONE che produce, grazie ad un analizzatore non invasivo che seleziona solo quelli che hanno un grado zuccherino minimo di 14° Brix. Sul frutto viene marchiato un codice univoco che, inserito nell’area tracciabilità del...


Salumificio Gamba Edoardo

Salumificio Gamba Edoardo, Salumi artigianali bio e tradizione dal 1880. L’azienda a Conduzione familiare, nata nel 1880 a Villa d’Almè in provincia di Bergamo, è specializzata nelle produzione di salumi tipici della tradizione bergamasca e lombarda. Gode da tempo del marchio “Città dei Mille Sapori “ e dal 2009 produce anche una...


Cascina Remiglie

L'azienda agricola Remiglie nasce nel 2010 quando Paolo e Mario decidono di convertire la loro attività di allevatori in produttori di ortofrutta. La coltivazione avviene in parte sotto le serre fotovoltaiche di cui l'azienda è dotata ed in parte in pieno campo, per una superficie totale di circa otto ettari. La nuova attività viene affidata...


Tenuta Pozzi

Produzione di funghi shiitake italiani sotto un impianto fotovoltaico con realizzazione di scambio simbiorico tra pannelli e funghi. il prodotto fresco viene conservato in deliziosi sott'oli e creme. L'azienda produce anche una linea catering....


Cascina Guzzafame

Immersa nel Parco Agricolo Sud Milano, la Cascina Guzzafame esprime tutta la passione per la terra della famiglia Monti. Bisnonno Gaetano, che allevava vacche nei pressi dell’Abbazia di Chiaravalle, diede alla luce 8 fratelli, tra cui Adolfo. Da lui nel 1912 nacque Augusto, uno dei primi laureati in Scienze Agrarie in Italia, che, nel 1973 , insieme alla moglie...


Azienda Agricola Balduzzi Massimo

l'Azienda Agricola Balduzzi Massimo è situata a circa 30 km da Bergamo e 80 km da Milano, nel mezzo dell'Altopiano di Clusone, in Alta Val Seriana, ai piedi della Presolana. Questa azienda porta avanti le tradizioni montanare del posto nel pieno rispetto della natura e di ciò che essa offre....


Azienda Agricola Collina d’Oro

Attività principale: coltivazione zafferano Lo zafferano collina d’oro viene coltivato e trasformato sul territorio comasco dalla Az.ag. collina d’oro, fondata nel 2010 esclusivamente per valorizzare la pregiata spezia sul territorio del Lago di Como. Il continuo miglioramento accompagnato alla conversione al biologico (iniziata nel 2016) portano lo Zafferano Collina D’oro ad essere...