Produttori alimentari

Aziende di trasformazione/lavorazione

Cascina Guzzafame

Immersa nel Parco Agricolo Sud Milano, la Cascina Guzzafame esprime tutta la passione per la terra della famiglia Monti. Bisnonno Gaetano, che allevava vacche nei pressi dell’Abbazia di Chiaravalle, diede alla luce 8 fratelli, tra cui Adolfo. Da lui nel 1912 nacque Augusto, uno dei primi laureati in Scienze Agrarie in Italia, che, nel 1973 , insieme alla moglie...


La Rocchetta di Mondondone

Piccola azienda di 4ha a conduzione familiare nata nel 2012 col recupero di vecchi vigneti sottratti all'abbandono. Sorge su terreni argilloso-calcarei a 300m slm sulle prime colline dell'oltrepò pavese occidentale, nel comune di Codevilla. Più precisamente la prima cascina all'ingresso della frazione di Mondondone, un luogo molto tranquillo...


Nettare dei Santi

La Cantina nasce alla fine degli anni 40 nell'Oratorio San Rocco di San Colombano al Lambro, dove Franco Riccardi oro olimpico e nonno di Gianenrico attuale titolare, vinificava per passione le prime bottiglie denominate Nettare dei Santi. Negli anni 80 Chicco Riccardi figlio di Franco e la moglie Giovanna trasferiscono l'Azienda in collina dove...


Monterucco

L'azienda agricola Monterucco dei Valenti F.lli si sviluppa su una superficie vitata di 20 ettari tra i comuni di Cigognola, Castana e Canneto Pavese nella prima fascia collinare orientale dell'Oltrepo' Pavese. Il nome Monterucco deriva dalla collinetta (termine dialettale...


Azienda Agricola Gruppo Vignaioli

L’Azienda Agricola Gruppo Vignaioli nasce come azienda agricola vitivinicola alla fine degli anni settanta dall’ incontro di alcuni studenti della facoltà di agraria di Milano e piccoli agricoltori di San Colombano. Da subito viene fatta la scelta di inserire sulla tradizione locale una attenta e lenta innovazione che migliorasse il prodotto...


Azienda Agricola Balduzzi Massimo

l'Azienda Agricola Balduzzi Massimo è situata a circa 30 km da Bergamo e 80 km da Milano, nel mezzo dell'Altopiano di Clusone, in Alta Val Seriana, ai piedi della Presolana. Questa azienda porta avanti le tradizioni montanare del posto nel pieno rispetto della natura e di ciò che essa offre....


Società Agricola Faverzani

Una piccola realtà familiare, una giovane coppia di trentenni, Marco e Valentina, amanti della viticoltura, insieme decidono di intraprendere la strada del vino di San Colombano. Partendo completamente da zero, senza eredità alle spalle, acquistano piccoli vigneti e nel 2014 escono con la loro prima produzione di ECATE San Colombano D.O.C. La loro filosofia è...


Birrificio Lemine

Birrificio artigianale con produzione propria di birra che nasce all’interno della già esistente FLG Gastronomia Fumagalli....


Azienda Agricola Cascina Aurelia

Siamo Jessica e Gloria due ragazze ventenni appassionate di animali e con tanta voglia di fare e partendo da questi presupposti abbiamo deciso di intraprendere l'attività di allevatrici puntando sull'allevamento di un fantastico animale come la capra! La nostra è un'azienda giovane nata nel 2012 partendo da 10 caprette Saanen, arrivando a oggi a 38 capre in lattazione e 29 caprette. Nel...


DuLac – Birrificio Artigianale

Il birrificio DuLac di Galbiate, una gruppo di familiari che nel 2014 ha deciso di gettarsi con entusiasmo in un’ardua avventura imprenditoriale per dare corpo ad una passione comune: la birra artigianale. Spinti dalla voglia di costruire da zero qualcosa di proprio e dall’idea di proporre un prodotto che valorizzasse e si legasse al territorio, si sono...


CanapaFarming

Il progetto CanapaFarming prende piede nel 2016 presso la Società Agricola Gambara Sud srl sita in Gambara (BS). Questa coltura, abbandonata per molti anni, viene riscoperta e rivalorizzata con passione all’interno della nostra azienda. Dalla semina alla trasformazione, tutti i nostri prodotti vengono direttamente...


ZeroTrenta

Lo ZeroTrenta di Amarcor Srl nasce dall’idea di produrre un amaro digestivo e aperitivo mediante tecniche che rispettino le procedure di preparazione dei liquori amari così come indicano le antiche ricette, mantenendo le caratteristiche organolettiche dei macerati di erbe sfruttandone le proprietà digestive senza l’ausilio di esaltatori di sapore, aromi,...


Pasticceria Gelateria Regazzi

Situata in prossimità del centro storico di Magenta, la pasticceria-gelateria Regazzi è il posto ideale per gustare un ottimo gelato artigianale e assaporare i deliziosi prodotti di pasticceria anch'essi di produzione propria. La passione e l'esperienza decennale si riflettono nei prodotti di eccellenza a marchio Reagazzi....


La Casa del Fungo

Da oltre cinquant'anni La Casa del Fungo è il punto di riferimento in Lombardia per chi vuole trovare un ampia gamma selezionata di funghi, tartufi e pasta realizzata con questi ingredienti, ma anche prodotti del bosco e sottobosco, riscoprendo i veri sapori della natura. I nostri sono prodotti sani e genuini realizzati con ingredienti naturali. Tutti i prodotti vengono selezionati nei luoghi...


Azienda Agricola “il Vallone”

L’azienda Agricola "Il Vallone" conta più di 200 capi adulti, una superficie di circa 40 ettari (10 di prato stabile e 30 di pascolo). Nella struttura situata nel comune di Cuveglio, sono annessi i locali per la trasformazione del latte e delle carni. L'azienda produce formaggi di capra, misti e vaccini inoltre aderisce al consorzio per la tutela della formaggella del luinese...