Produttori alimentari

Aziende di trasformazione/lavorazione

Le Tamerici

Le Tamerici è il luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazione, un piccolo mondo dedicato alla passione per il territorio e alla cultura del cibo, in ogni suo aspetto. Nata nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, produce Mostarde e Confetture di qualità. La produzione marcata Le Tamerici è sviluppata in più linee....


Quack

L’Azienda Agricola Agrituristica Cascina Madonnina, fondata nel 2005 a Pregnana Milanese, è immersa nel parco agricolo sud Milano, a pochi passi dall’oasi del WWF di Vanzago. La produzione principale riguarda prodotti artigianali ottenuti utilizzando la carne di oche allevate in sede. L’allevamento è...


Salumificio di Franciacorta

Nel 1965 la famiglia Bresciani intraprende un’attività a carattere artigianale improntando la produzione su prodotti locali di alta qualità come il tradizionale Salame Franciacorta. Nacque allora il Salumificio Bresciani. La famiglia risiedeva a Monte Isola ed in un breve arco di tempo si cominciò anche la produzione di un salame tipico ora molto conosciuto...


Fonti Prealpi

Nata nel 1966, la società ha avviato la sua attività con l’imbottigliamento, da prima in vetro e poi anche in bottiglie di plastica, dell’acqua Prealpi: un’acqua oligominerale veramente speciale. Grazie alle sue rare caratteristiche e peculiarità salienti, ha ottenuto il riconoscimento, da parte del Ministero della Salute, con decreto n. 3518 del 30/10/2003, dopo lunghe e approfondite...


Azienda Agricola La Corona

La vigna è posta nel territorio di Tribulina, nella zona collinare di Scanzorosciate, sulle prime propaggini delle prealpi bergamasche ed è circondata da un bosco secolare in cui vivono animali selvatici di tutti i tipi. Il terreno calcareo è l’ideale per le viti perché durante il giorno accumula il calore solare e di notte protegge le...


Torrefazione Poli

La nostra azienda nasce nel lontano 1962 alle porte di Bergamo. Il fondatore, Giuseppe Poli, coltiva la sua passione per il caffè trasformandola presto in una attività di successo. Da allora creiamo miscele di elevata qualità da offrire ai nostri clienti. L'azienda è dotata delle più moderne ed efficienti apparecchiature. Il nostro successo è determinato dalla qualità superiore del...


La Montina

La Montina dal 1982 azienda vinicola produttrice di vino Franciacorta a Monticelli Brusati. Parte integrante delle Tenute La Montina, la cantina nasce dalla passione dei tre fratelli Bozza, che l'hanno cresciuta sino a diventare una delle più importanti realtà di Franciacorta. I Franciacorta prodotti dalle vigne aziendali sviluppate su di una...


Campo dei Fiori

Campo dei Fiori nasce nel 1947 a Daverio (VA); ancora oggi è di proprietà della famiglia fondatrice. Fin dalle origini i suoi prodotti conoscono un grande successo in tutta Italia. E’ il caso del “Burro Formato Casalingo” avvolto nella carta bianca stampata con la famosissima mucca blu, che diventa presto un ingrediente molto popolare in cucina: l’aspetto artigianale della sua...


Ronco Calino

E’ il 1996 quando Paolo Radici, industriale di Bergamo, nella sua ricerca del buen retiro in un angolo di collina non lontano dalla città, trova in Franciacorta l’occasione inaspettata. Sulla linea di confine dei comuni di Adro, Cazzago ed Erbusco, è stata messa in vendita la vecchia dimora appartenuta al celebre pianista Arturo Benedetti...


Ca’ del Bosco

Ca’ del Bosco è leader nella produzione di Franciacorta dal finissimo perlage. Una posizione raggiunta grazie all’entusiasmo e alla passione di Maurizio Zanella che all’inizio degli Anni ’70 ha capito e seguito la sua vocazione “artistica” facendosi protagonista del rinascimento enologico italiano e trasformando una casa in un bosco di castagni in una delle più moderne e avanzate...


Quattro Portoni Caseificio

A Cologno al Serio nel 2005 dall’antica struttura di una tipica cascina lombarda, circondata dai terreni poderali si è sviluppato, dopo la conversione dal tradizionale allevamento di Frisone, quello delle bufale mediterranee e contestualmente si inaugura il caseificio aziendale denominato “Quattro Portoni”. La produzione...


Villa Franciacorta

Villa Franciacorta fondata nel 1960 da Alessandro Bianchi è situata nel borgo medievale omonimo nel comune di Monticelli Brusati. I vini Villa sono frutto di uve provenienti dai 37 ettari vitati di proprietà. L’azienda si contraddistingue nel panorama franciacortino per la scelta di commercializzare da sempre solo Franciacorta millesimati. Nel borgo è...


Mora Bassa

MORA BASSA nasce con lo scopo di produrre vini d'eccellenza. Sempre alla ricerca delle nostre tradizioni enologiche più lontane, MORA BASSA concentra i propri sforzi aziendali nel produrre Vino di altissima qualità, tradizionale, autentico, che possa fare riscoprire i sapori tipici del vino dei nostri nonni. Noi siamo agricoltori, appassionati...


Salumificio Gamba Edoardo

Salumificio Gamba Edoardo, Salumi artigianali bio e tradizione dal 1880. L’azienda a Conduzione familiare, nata nel 1880 a Villa d’Almè in provincia di Bergamo, è specializzata nelle produzione di salumi tipici della tradizione bergamasca e lombarda. Gode da tempo del marchio “Città dei Mille Sapori “ e dal 2009 produce anche una...


Caseificio Taddei

Produzione e stagionatura formaggi della tradizione bergamasca. Ritiriamo latte da aziende agricole situate nel territorio della provincia di Bergamo e dal 1885 promuoviamo una lavorazione artigianale, affidando a mani di esperti casari e stagionatori la trasformazione del latte in prodotti finiti, curando direttamente tutto il processo produttivo. Nel nostro...