La prelibatezza degli asparagi bianchi di Cantello serviti con uova all’occhio di bue. Una ricetta tipica varesina, molto semplice da realizzare, ma dal risultato strepitoso. Vien subito l’acquolina in bocca!

Ingredienti

  • 1kg Asparagi di Cantello
  • 4 Uova
  • 100g Burro
  • 150g Grana padano
  • sale quanto basta

Preparazione Asparagi bianchi alla bismarck

  • Pelate gli asparagi bianchi di Cantello, lavateli e tagliateli a circa 20 cm.
  • Legateli a mazzetti con dello spago e posizionateli in piedi all’interno di una pentola alta.
  • Versate acqua fredda fino a bagnare metà degli asparagi e aggiungete una manciata di sale.
  • Chiudete la pentola con un coperchio affinchè si cuociano con il vapore.
  • Lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti da quando l’acqua bolle.
  • Preparate le uova all’occhio di bue cuocendole col burro.
  • Disponete gli asparagi sul piatto e copriteli con le uova, il burro e grana padano in abbondanza.